yabo直播注册不了

2020年4月2日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始县水库管养所严厉打击非法垂钓,加强饮用水源保护

发布时间:2019-11-19 11:19 来源:建始县水库管养所 作者:冉卫华 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员  冉卫华)11月16日傍晚,接到木桥河水库有非法垂钓的举报电话,县水库管养所负责人迅速组织水政执法专班突击检查,现场罚没非法垂钓人员渔具3件,并结合相关法律法规对非法垂钓者进行了严肃的批评教育,让其深刻认识到行为的危害性和应承担的责任后果,提高保护水环境的意识。

木桥河水库建于2014年,位于长梁镇钰洪村上家坡,水库总库容745.65万立方米,是一座可解决2.9万多人的饮用水源水库,今年9月12日已正式开始发挥供水功能。入夏以来,前来水库非法垂钓者频繁,随身携带的生活垃圾随处丢弃,不仅严重污染了饮用水水源,而且存在安全隐患。

此次行动达到了打击个别、震慑一批、宣传一片的效果,有效维护木桥河水库库区良好的环境秩序,确保饮水安全,让长梁镇人民喝上干净、放心、安全的饮用水。

 

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒